ГПУ взялась за признание Януковича о просьбе к Путину ввести войска

30 ноября 2016, 11:57

Экс-гаранту планируют предъявить обвинение, что будет основанием для судебного преследования

Генеральная прокуратура начала исследовать заявление экс-президента Украины Виктора Януковича о том, что он действительно обратился к российскому президенту Владимиру Путину за военной помощью. Об этом заявил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, после того, как будут завершены экспертизы и официально будет подтверждено, что это Янукович делал признание, ему будет предъявлено обвинение.

"Он подозреваемый. Почему этого дела ранее не могло быть? Потому что Виктор Федорович... сам на пресс-конференции заявил, что он подписал это письмо. Оригинала письма нет, поэтому нам было нужно его признание. Сейчас проходят официальные экспертизы, что это он был в телевизоре, это его голос и он это заявил. Три экспертизы будут завершены в кратчайшие сроки. После этого мы перейдем к предъявлению обвинительного акта Януковичу. Уверен, это будет основанием для судебного преследования, и очень надеюсь на объективность и сжатые сроки судебного процесса", – заявил Луценко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, Виктор Янукович на допросе в суде признался, что даже не пытался помешать аннексии Крыма, а также рассказал, когда и как обратился к лидеру РФ Владимиру Путину. Экс-гарант озвучил два варианта развития событий, которые, как ему кажется, тогда перед ним стояли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять