ГПУ вручила руководству Дельта Банка подозрения в хищении 1,7 миллиардов гривен – Луценко

28 февраля 2017, 03:35

По его словам, в зоне внимания следствия, в частности, заключение заведомо убыточных для Дельта Банка договоров

Департамент в сфере экономики ГПУ вручил подозрение председателю совета директоров Дельта Банка Елене Поповой, также еще трем лицам за хищение 1,7 млрд грн средств банка. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

Луценко уточнил, что следствие занимается расследование заключения заведомо убыточных для Дельта Банка договоров, по которым 150 млн долларов были перечислены злоумышленниками на подконтрольные предприятия.

"Изюминка банкиров – вывод денег на ООО "Бонни и Клайд" с последующим бегством всех аферистов за границу. Ну что же, те добегались. И этих рано или поздно поймаем", –  написал Луценко на своей странице в Facebook.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Дельта Банка" Национальный банк Украины принял 2 октября 2015 года по предложению ФГВФЛ. Общая сумма обязательств банка перед физическими лицами на 1 апреля 2015 года составляла 28,97 млрд грн, в том числе в иностранной валюте – 18,18 млрд грн.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять