ГПУ снова проверит роль Кучмы в деле Гонгадзе

30 апреля 2014, 17:49

Генпрокуратура Украины не считает дело об убийстве журналиста закрытым

Генеральная прокуратура изучает законность закрытия дела против бывшего президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Реклама

"Дело Гонгадзе мы не считаем закрытым. Оно также является предметом изучения, собственно, даже не просто органами прокуратуры, а предметом исследования в подразделении главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины", – цитирует Махницкого пресс-служба ГПУ.

Читайте также: Гонгадзе убили потому, что он не уважал Кучму – Пукач

Напомним, 13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Кучмы.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение Кучме в марте 2011. После того, как в 2000 году было обнаружено тело Гонгадзе, на Украине были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете Кучмы его бывшим охранником, экс-майором Николаем Мельниченко. На этих записях голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

Читайте также: Пукач: "Убив Гонгадзе, я спас Украину..."

Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач признался, что лично задушил репортера и отрезал ему голову. Расследование по заказчикам убийства Гонгадзе продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять