ГПУ открыла "охоту" на Царева

12 июня 2014, 12:46

Опальный экс-регионал объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск экс-регионала Олега Царева. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

Реклама

"Он объявлен в розыск... Мы дали поручение органам внутренних дел на его розыск и розыск осуществляет Министерство внутренних дел", – сказал он.

Махницкий подчеркнул, что суд разрешил задержать Царева с целью доставки в суд и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также и.о. генпрокурора отметил, что его ГПУ продолжает расследование дел в отношении ряда депутатов Верховной Рады, в том числе в отношении внефракционного депутата Сергея Горохова и главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Как сообщалось, вчера, 11 июня, Царев прибыл из России в Луганск, но, по словам и.о. председателя Луганской ОГА Ирины Веригиной, в этом городе украинские правоохранители задержать его не могут, так как он находится под контролем самопровозглашенной "Луганской народной республики".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, ранее парламент одобрил лишение депутатской неприкосновенности Царева и взятие его под стражу.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области установил вознаграждение в полмиллиона долларов за доставку Царева в правоохранительные органы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять