ГПУ открыла дело против французских депутатов, которые незаконно посетили Крым

30 июля 2015, 10:30

Дело открыто по факту нарушения порядка незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее

Генпрокуратура открыла уголовное дело против французских депутатов, которые на прошлой неделе незаконно посетили аннексированный Крым. Об этом на своей странице в facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Реклама

"Тьерри Мариани заявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, т.к. по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских "депутатов-экстремалов", – написал он.

Дело открыто по факту нарушения порядка незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

.jpg_212

Напомним, десять французских депутатов на минувшей неделе ездили в незаконно аннексированный Крым. Представители партии Николя Саркози, среди которых – один сенатор и девять членов Национального собрания, прибыли в Крым из Москвы, не уведомив украинскую сторону, то есть фактически нарушили режим въезда на временно оккупированную территорию Украины.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Глава МИД Франции Лоран Фабиус ранее раскритиковал намерение группы французских парламентариев посетить Крым.

Глава французского МИД назвал эту поездку "шокирующей" и нарушающей международное право. Л.Фабиус подчеркнул, что выступает против этой инициативы депутатов.

Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль подчеркнул, что визит осуществляется по личной инициативе депутатов французского парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять