ГПУ обнародовала видео по делу подозреваемого в вымогательстве полмиллиона долларов члена ВСЮ

23 сентября 2016, 03:14

Мужчина пожелал заключить сделку со следствием

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обнародовала видеозапись, на которой зафиксировано первичные объяснения посредника, который фигурирует в деле подозреваемого во взяточничестве члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского.

Реклама

"С разрешения процессуального руководителя предоставляем видеозапись, на которой зафиксировано первичные объяснения посредника относительно действительных обстоятельств совершенного преступления", – отметила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, пишет 112.ua.

В частности, на видео мужчина отмечает, что обратился к Гречковскому за помощью в решении юридических вопросов. За свою помощь Гречковский попросил 500 тыс. долл. Эту сумму мужчина должен был передать Гречковскому в три этапа (дважды по 150 тыс. долл и еще раз 200 тыс. долл.) по адресу, который должна была ему сообщить жена члена ВСЮ.

21 сентября, члена Высшего совета юстиции разоблачили в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение. Кроме того, был задержан посредник – арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, в соответствии с распределенными между ними ролями, получил первую часть средств в размере 150 тыс. долл. Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что сначала посредником в получении взятки должна была быть жена Гречковского, однако в последний день посредник был изменен на арбитражного управляющего Министерства юстиции, который и был задержан.

Сегодня Гречковскому уже вручили ходатайство о вызове в суд для избрания ему меры пресечения, а ВСЮ решила, что Гречковский уйдет в отпуск, чтобы не компрометировать ВСЮ принятые решения, и проведет проверку, как только получит данные от ГПУ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Тем временем генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что значительная часть имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского арестована. Среди арестованного имущества в том числе автомобиль Maybach.

Отметим, стало известно, что суд отказался взять под стражу уличенного на взятке члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского и назначил ему залог в сумме почти 4 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять