ГПУ и СБУ провели обыски в 40 госучреждениях и коммерческих предприятиях

26 июля 2017, 21:07

Решается вопрос о вручении подозрения лицам, причастным к причинению ущерба государству

Реклама

Сотрудники Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) провели около 40 обысков в государственных учреждениях и в коммерческих предприятиях, которые осуществляли поставку оборудования, а также в доме бывшего чиновника Министерства внутренних дел Украины и других должностных лиц МВД, которые входили в состав тендерного комитета.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. 

Обыски проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам завладения в 2012-2014 годах коммерческим предприятием государственными средствами в особо крупных размерах при закупках оборудования, программного обеспечения и его последующего обслуживания, а также злоупотребления служебным положением должностными лицами МВД Украины, других центральных органов исполнительной власти и государственных предприятий и содействие им в завладении государственными средствами во время указанных закупок коммерческими предприятиями, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и другими статьями УК Украины.

В ходе обысков установлено, что в отдельных учреждениях и министерствах указанное оборудование отсутствует или находится в нерабочем состоянии.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Правоохранителями изъята тендерная и другая документация, имеющая значение для расследования. По месту жительства бывшего чиновника МВД Украины изъята компьютерная техника, черновые записи и другие вещи согласно постановлению суда. В настоящее время изъято более 700 тыс. долларов США, 2 млн грн, значительное количество коллекционных – золотых и серебряных – монет, драгоценностей, происхождение которых устанавливается.

На данный момент обыски продолжаются. Решается вопрос о вручении подозрения лицам, причастным к причинению ущерба государству.

Ранее сообщалось, что НАБУ проводит обыски в "Укрнафте".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять