ГПУ хочет получить имущество Азарова, найденное в киевской квартире

12 декабря 2016, 15:43

Генпрокуратура направила соответствующие запросы в Нацполицию

Генеральная прокуратура Украины направила запросы в Национальную полицию для получения имущества экс-премьера Николая Азарова с одной из квартир. Об этом сообщил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Если будет обвинительный приговор, в котором предусмотрена конфискация имущества, это пойдет в доход государства… Мы направили запросы в полицию с тем, чтобы получить эти вещи. Потому что на них мы можем наложить арест именно как на имущество Азарова, которое затем может подлежать конфискации и сейчас происходит этот процесс", – сказал он.

Горбатюк отметил, что Азарову было сообщено о подозрении в причастности к преступлениям на Майдане, – в принятии Кабмином постановлений, которым были введены в действие применения спецсредств усиленного действия – светошумовых и газовых гранат. Также ему сообщено о подозрении по ст. 191 УКУ (растрата госсредств в эпизоде выделения средств на создание телекоммуникационной линии спецсвязи при приватизации "Укртелекома").

Напомним, 8 декабря киевские полицейские обнаружили квартиру с имуществом экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Среди найденных вещей – десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никаса Сафронова, столовое серебро.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Позже суд наложил арест на найденные Нацполицией "сокровища Азарова".

Реклама

В свою очередь, сам Азаров заявил, что намерен через суд добиваться возврата вещей, которые полиция нашла в одной из квартир Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять