ГПУ грозит конфисковать имущество у генералов РФ

23 августа 2016, 08:15

Илья Требор

Ущерб от действий российских военных оценили в 1,3 трлн грн

Шойгу. Луценко хочет его судить.

Шойгу. Луценко хочет его судить.

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении министру обороны РФ Сергею Шойгу, советнику президента РФ Сергею Глазьеву и еще 16 российским чиновникам, среди которых — два замминистра обороны и другие генералы из высшего командного состава РФ. Об этом заявил на брифинге глава ГПУ Юрий Луценко, уточнив, что сообщения о подозрении были разосланы 8 августа. По словам генпрокурора, досудебное следствие установило, что каждый из подозреваемых нарушил Конституцию Украины и ряд международных актов, участвуя в плане по изменению территории Украины и отдавая приказы российским военнослужащим, а также боевикам так называемых "ДНР" и "ЛНР". 

Реклама

"Их преступные действия привели к гибели более двух тысяч и ранении 8 тысяч военнослужащих, а также нанесли материального ущерба на 1,3 трлн грн", — сказал Луценко. И добавил, что всех подозреваемых сначала внесут в списки государственного, а потом и международного розыска: по его словам, процедура передачи данных в Интерпол займет от 15 дней до месяца. Кроме того, Луценко отметил, что ГПУ планирует после решения суда добиться конфискации имущества, зарегистрированного фигурантами списка на территории Украины. Какое это имущество, правда, Луценко не уточнил.

В тренде
Зеленский открыл в Киеве инсталляцию в память жертв Холокоста (фото)

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять