ГПУ: Есть два пути освобождения Савченко

23 марта 2016, 11:56

Надежду могут либо обменять, либо просто выдать Украине, если она признает приговор

В Генеральной прокуратуре Украины надеются на политический путь возвращения в Украину народного депутата, летчицы Надежды Савченко, отмечая, что этот вопрос не находится в компетенции украинских правоохранителей.

Реклама

"Что касается возвращения Нади Савченко на территорию Украины, то, к сожалению, в компетенцию нашей структуры решение этого вопроса не входит. Мы – структура, которая занимается теми, кто Надю похищал и кто выносил приговор", – сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в среду в Киеве.

При этом он подчеркнул: "Есть два пути (освобождения), и вы это знаете, – политический: как обмен ее на других лиц; поиск другого политического решения, или юридический – вступление в силу решения Донецкого суда, и потом передача Нади на территорию Украины для отбывания наказания на территории Украины, но вряд ли Надя признает такое решение суда".

В этом контексте он заявил: "Поэтому мы больше надеемся все-таки на политический путь разрешения этой ситуации и возвращения нашей гражданки".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, накануне российский суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять