ГПУ допрашивает нардепа Ланьо в Мукачево – Аваков

13 июля 2015, 12:07

Следующий на очереди – Балога, заявил глава МВД

Генеральная прокуратура Украины в настоящее время проводит допрос народного депутата Михаила Ланьо (группа "Воля народа") в контексте событий в Мукачево (Закарпатская обл.), следующим допросят народного депутата Виктора Балогу (внефракционный). Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Мукачево. ГПУ ведет допрос депутата Ланьо. Следующий Балога", – написал он в Twitter.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Реклама

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять