ГПУ больше не может расследовать дела об убийствах на Майдане – прокурор

20 ноября 2017, 12:34

Горбатюк отметил, что деятельность органов прокуратуры парализована из-за нефункционирующего ГБР и отсутствия решения Рады

Деятельность органов прокуратуры парализована из-за того, что Государственное бюро расследований (ГБР) отсутствует, как орган, которому должны быть переданы функции следствия до 20 ноября 2017 года, а Верховная Рада пока не смогла продлить возможность прокуратуры открывать уголовные производства. Об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Реклама

"Парализована работа относительно невозможности следователям прокуратуры открывать уголовные производства, а орган не создан, и нет единой позиции, как в этой ситуации действовать, и кто должен их расследовать", – отметил 2 ноября Горбатюк.

Начальник департамента спецрасследований ГПУ подчеркнул, что в настоящее время "фактически прекращено расследование производств относительно бывших высших должностных лиц, и расследование дел об убийствах на Майдане".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Ранее конкурсная комиссия решила назначить на должность директора Государственного бюро расследований Романа Трубу.  

Конкурс в Госбюро длился больше года, из полусотни кандидатов были отобраны 19 человек. Подробнее об истории создания и концепции Госбюро расследований читайте в материале "Сегодня".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять