Говорить о выборах на Донбассе пока рано – представитель Порошенко в Раде

30 мая 2016, 13:37

Никаких выборов не будет, пока не перекрыта граница. Не выведено оружие, не выведены войска и вообще там стреляют, сказал Герасимов

Новоназначенный представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов заявляет, что о проведении выборов на Донбассе речи быть не может до прекращения боевых действий и восстановления контроля над границей, но дискуссия о соответствующем законе должна быть.

Реклама

"Никаких выборов не будет, пока не перекрыта граница. Не выведено оружие, не выведены войска и вообще там стреляют. То есть речь об этом мы вести не будем. Но говорить о законе мы уже можем", – сказал он.

Герасимов также отметил, что в Украине более миллиона вынужденных переселенцев, у которых регистрация места жительства на территории, неподконтрольной Украине. "Они имеют право голосовать. И мы должны им это право дать", – добавил представитель президента.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Кроме того, он отметил, что должен быть обеспечен доступ украинских партий, СМИ во время выборов на Донбассе в случае их проведения. Вместе с тем Герасимов не смог сказать, на каком этапе находится подготовка соответствующего законопроекта о проведении выборов на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять