Готовы повлиять на боевиков: Лавров дал обещание по Донбассу

25 октября 2019, 15:28

Российский министр снова закатил истерику о "неконституционном перевороте" в Киеве и озвучил важный момент по Донбассу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова повлиять на боевиков для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он сказал на совместной с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде пресс-конференции.

Реклама

По его словам, он с норвежским министром говорил об Украине и отметил, что позиции их разошлись. Российский министр снова обвинил Киев в "неконституционном перевороте" в 2014 году, "попустительстве Запада" и "разгуле неонацистов".

В то же время глава МИД России намекнул, что Москва готова приструнить боевиков в случае положительной договоренности по Донбассу.

"Мы надеемся, что ситуацию все-таки удастся урегулировать, ситуацию на востоке Украины на основе Минских договоренностей. Мы слышим регулярные подтверждения со стороны президента Зеленского о том, что он хочет это сделать. Будем надеяться, что у него получится. Мы готовы всячески содействовать выполнению этих договоренностей по линии Донецка и Луганска", – сказал Лавров.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Отметим, что ранее в Кремле заявляли, что не готовы влиять на боевиков, чтобы те прекратили стрелять и начался процесс разведения сил. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Москва гарантировать отвод боевиков от линии соприкосновения, сказал следующее: "Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на "республики" Донбасса, но вы знаете, что "республики" Донбасса – "самостоятельные" субъекты в урегулировании этого конфликта".

Реклама

А пока Лавров цинично заявляет о готовности к миру, на Донбассе обстановка продолжает оставаться напряженной. Так, например, 24 октября контролируемые Россией боевики снова сорвали отвод войск.

Накануне в эксклюзивном интервью "Сегодня" президент Владимир Зеленский говорил, что встреча "Нормандской четверки" состоится только после завершения разведения сил в районе Петровского и Золотого.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять