Государственный оборонный заказ Украины заблокирован – Пашинский

10 мая 2016, 13:07

На закупки в армии необходимо 3,6 млрд грн, отметил нардеп

Народные депутаты своей деятельностью фактически заблокировали государственные закупки в украинской армии. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, передает пресс-служба НФ.

Реклама

"Хочу обратить внимание на ситуацию, которая сложилась с государственным оборонным заказом. В бюджете были предусмотрены средства, заложенные из резервного фонда за счет средств, изъятых от спецконфискации активов Януковича. На сегодня этого закона нет, государственный оборонный заказ заблокирован", – сказал Пашинский.

По его словам, на обеспечение государственного оборонного заказа нужно всего 0,5% от всего государственного бюджета – это 3,6 млрд грн.

"Если мы этого не сделаем, то грош нам цена. Если нас интересуют другие вопросы, то советую посмотреть парад 9 мая из Донецка и Луганска. Мы дореформируемся, что таким парад будет и в Киеве", – сказал Пашинский.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он подчеркнул, что депутаты своей неуклюжей деятельностью фактически заблокировали государственные закупки в армии, поэтому Верховная Рада должна в четверг утром поставить на голосование соответствующий законопроект №4288.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять