Гости инаугурации советуют Порошенко бороться с коррупцией и наладить диалог с РФ

7 июня 2014, 15:51

Мировые политики рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Приглашенные на инаугурацию политики после церемонии поделились своими надеждами и ожиданиями, связанными с работой Петра Порошенко на посту президента Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что новый глава государства решит конфликт на востоке Украины и наладит хорошие отношения с Россией:

"Украина должна договориться со всеми. И с Россией тоже. Потому что так жизнь наша устроена сегодня. Главное, чтобы украинцы, наши люди, мои родные люди, выкарабкались из этой ситуации".

Кроме того, Лукашенко пообещал украинцам вернуть беглого Виктора Януковича.

Президент Литвы Даля Грибаускайте пожелала Порошенко победить коррупцию, понимать ответственность перед народом и работать только для него:

"Он выбран всем народом и должен работать только для людей, не для себя, не для своей семьи, не для групповых интересов, только для своих людей".

О диалоге между Россией и Украиной после инаугурации Порошенко говорил и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

"Украина готова работать, готова к диалогу с Россией. Вопрос лишь в том, каким будет российский ответ. Если ответом будет диалог — это будет хорошо, если ответ будет больше в поддержку сепаратистов, больше оружия там, денег и всего — это будет очень плохо".

Посол России Михаил Зурабов, который приехал вместо Владимира Путина, был краток в комментариях и лишь отметил, что  планы Порошенко звучат "обнадеживающе":

"Что касается прозвучавшего плана, это, конечно, пока декларация о намерениях. Как декларация о намерениях она, в общем, звучит обнадеживающе"

Реклама

Президент Польши Бронислав Коморовский надеется, что украинско-российские переговоры по выходу из кризиса состоятся:

"Думаю, что будут проведены переговоры, которые касаются элиминации явлений кризиса, характеризующегося, как военный"

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Генсек НАТО Андерс Расмуссенуверен в способности Порошенко навести порядок в Украине:

"Я уверен, что лидерство президента Порошенко внесет вклад в стабилизацию ситуации в стране и выстраивание политического диалога с участием всех заинтересованных сторон"

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили лишь заверил, что не будет работать в Украине – он верен интересам своей страны.

Напомним, Петр Порошенко принял присягу и приступил к исполнению обязанностей президента Украины. Церемония инаугурации прошла в Верховной Раде в присутствии 56-ти иностранных делегаций и трех бывших президентов страны. 23 из государств-гостей были представлены на уровне глав государств и правительств.

Порошенко принес присягу верности народу Украины на Конституции и Пересопницком Евангелии. Затем президент выступил с речью, в которой предложил план мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Читайте также:
Петр Порошенко издал первый указ
Как проходила инаугурация президента: в Раде Порошенко аплодировали стоя, а он пообещал держать порох сухим
Как давали присягу предшественники Порошенко
Россия видит в Порошенко серьезного партнера для диалога
Иностранные делегаты после инаугурации посетили Майдан
Власть и народ должны договориться о совместной борьбе с коррупцией – Порошенко





Реклама

Все подробности в спецтеме Инаугурация Петра Порошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять