Керри: санкции против РФ могут снять уже в ближайшие месяцы, но при одном условии

22 января 2016, 14:38

Все зависит от прогресса в переговорах по Донбассу

Госсекретарь США Джон Керри считает, что в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к моменту, когда санкции в отношении РФ могут быть сняты, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"В начале этой недели здесь, в Давосе, вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. И я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты", – заявил Керри, выступая на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Как известно, отношения России и Запада ухудшились после того как РФ незаконно аннексировала Крым и начала поддержку боевиков на Донбассе.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять