Госрегулированием цен на газ власти "убивают" энергетическую реформу – Яценюк

14 января, 17:23

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Вместо этого властям нужно было расширить субсидии и заниматься целевой помощью

Премьер-министр Украины в 2014-2016 годах Арсений Яценюк заявил, что решением о госрегулировании цен на газ украинские власти отказались от энергетической реформы, которую начало его правительство семь лет назад.

Реклама

Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook.

Экс-премьер подчеркнул, что вместо расширения субсидий и предоставления целевой помощи людям власти ввели регулирование цен на голубое топливо.

"То, что сегодня делают власти, является признаком современности – популизмом, невежеством и непрофессионализмом", – отметил он.

Яценюк сравнил такие шаги с политикой СССР: "Теперь надо создать государственное регулирование цен на бензин, колбасу, мясо, молоко. Стоит издать указ о том, чтобы каждому гражданину Украины бесплатно предоставили жилье, а также начали платить зарплату 10, а возможно – 15 тысяч евро. Сделайте указом курс доллара по 60 копеек. Это уже было. Страна, где так делали, называлась Союз советских социалистических республик".

В тренде
Самый молодой. Железняк возглавил фракцию "Голос" в Раде
Реклама

Экс-премьер заявил, что на такие сложные вопросы "нельзя искать простые ответы", ведь они "слишком дорого стоят для страны". По его словам, из-за экономической политики властей из Украины "уйдут как внутренние, так и внешние инвесторы".

"Украина будет успешна только тогда, когда она будет соответствовать лучшим принципам рыночной экономики, создает рабочие места, создает бизнес, получает доходы в бюджет и целевому защищает те слои населения, которые нуждаются в помощи от государства. Раздавать всем все – закончится бедностью для каждого", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, после массовых протестов украинцы власти начали искать способы снизить цены на газ для населения.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять