Госпогранслужба не пропустила в Украину без загранпаспортов уже 11 граждан РФ

2 марта 2015, 15:14

Большинство граждан РФ позаботились заранее об оформлении загранпаспортов для въезда в Украину

С 1 марта вступила в действие, принята Правительством Украины 30 января этого года Постановление № 23, который остановила действие отдельных положений Соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан. Уже есть те, кто оказался не готовым к новым правилам. Об этом сообщают в пресс-службе ГПСУ.

Реклама

"В первый день действия новых правил при проверке документов в пунктах пропуска сотрудники Госпогранслужбы не пропустили 11 граждан России, которые направлялись в нашу страну по внутренним паспортам. В общем 1 марта на въезд в Украину последовало 2427 граждан РФ, которые своевременно среагировали на изменения украинского законодательства", – рассказали пограничники.

В ГПСУ еще раз напомнили, что с 1 марта граждане Российской Федерации имеют право пересекать границу в Украину только при наличии паспорта для поездок за границу, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать за своим загранпаспортом.

"При этом, те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети – по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию", – подчеркивают в Госпогранслужбе.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Отметим, что вчера впервые отказали во въезде россиянину, у которого не было при себе загранпаспорта в Одесском аэропорту.

Реклама

В целом в пунктах пропуска на государственной границе, несмотря на изменения пересечения границы в Украину для граждан России, обстановка спокойная, конфликтных ситуаций не возникало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять