Госгеонедра подготовила 79 участков полезных ископаемых для строительства дорог

17 августа 2020, 18:00

Инна Бабур Инна Бабур

Государственная служба геологии и недр в рамках национального проекта Большое строительство подготовила первые 79 участков недр с залежами полезных ископаемых, необходимых для строительства дорог.

Об этом сообщил глава службы Роман Опимах на своей странице в Facebook.

Реклама

"Во время встречи с Укравтодором его представители предоставили Госгеонедрам перечень приоритетных автодорог, в соответствии с планом строительства на 2020-2021 годы, а также определили области, где ощутим дефицит песка и строительного сырья для производства щебня. Это бутовый камень, гранит, мигматит, гнейс, лабрадорит, чернокот", – сообщил председатель Госгеонедр.

Все предложенные Госгеонедра участки находятся в пределах 80 км, до определенных проектом автодорог, имеют утвержденные запасы соответствуют ГОСТ для строительства дорог местного и общегосударственного значения. Они находятся в пяти областях: Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Николаевской и Днепропетровской.

"Это первая волна объектов для строительства дорог в областях, где имеется дефицит сырья. Нашей целью является обеспечение национальной экономики качественным отечественным сырьем. Это важная государственная задача, что значительно ускорит работы и снизит их стоимость, создаст новые рабочие места и обеспечит местный и государственный бюджеты поступлениями", – подытожил Роман Опімах.

Напомним, глава Госгеонедр презентовал пакет реформ с новыми правилами для недропользователей. В частности реформа предусматривает упрощение правил для "малого недропользования", также введение рассрочки платежей за предоставление спецразрешений и свободное обращение спецразрешений.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Изменения в законодательство о недропользовании поддержал председатель Исполнительного комитета Совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

Ранее депутаты экологического комитета парламента одобрили деятельность Государственной службы геологии и недр в первом полугодии текущего года. В частности по запуску службой Единого окна недропользователя, что позволило вдвое сократить количество возвратов документов заявителям и наладить эффективный диалог с субъектами рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять