Госдума РФ может выйти на внеочередное заседание из-за Украины: ситуация накалена до предела

4 июля 2014, 10:27

Россия ожидает выполнения берлинской "дорожной карты"

Глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий не исключает возможности проведения внеочередного пленарного заседания парламента РФ по украинскому вопросу, если берлинская "дорожная карта" не поможет выходу из кризиса.

Реклама

"Ситуация накалена до предела. Мы ожидаем, что Петр Алексеевич Порошенко все-таки исполнит свое неоднократное публичное обещание и закрепит длительное перемирие",- сказал Слуцкий журналистам в пятницу.

"Вместе с тем, если на днях очередная, теперь уже берлинская попытка ничего не даст (перехода к дорожной карте, которая будет относительно действенной), тогда, наверное, придется предпринять новые шаги. Не исключаю, что придется и собраться внеочередному пленарному заседанию Госдумы", – добавил он.

По словам Слуцкого, такое заседание может потребоваться для принятия очередного заявления Госдумы по ситуации в Украине.

Он призвал дождаться реакции президента Украины на берлинскую "дорожную карту". Исходя из этого, Госдума будет принимать решение.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал объявить в Донбассе перемирие при условии, что будет гарантировано двухстороннее прекращение огня, и террористы освободят заложников.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять