Госдеп США выступает за немедленное освобождение Савченко из-за объявленной ею сухой голодовки

4 марта 2016, 13:14

Дарья Нинько Дарья Нинько

Адвокаты Савченко сегодня попробуют отговорить летчицу начинать сухую голодовку

В Госдепартаменте США выступили с заявлением о необходимости немедленного освобождения украинской летчицы, народного депутата от фракции "Батькивщина" Надежды Савченко в связи с объявленной ею голодовкой. Об этом заявил спикер Госдепа США Джон Кирби, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Реклама

"Мы придерживаемся той же позиции, что и раньше: она должна быть освобождена. Ее задержали безосновательно. Мы хотим, чтобы ее отпустили и отправили домой", – сказал он.

Кирби отметил, что если Савченко снова начнет голодовку, то состояние ее здоровья станет дополнительным аргументом и усилит срочность решения этого вопроса.

"Она должна быть освобождена", – подчеркнул он.

2 марта 2016 года в ходе судебных дебатов российские прокуроры заявили о том, что будут просить для Савченко 23 года тюрьмы общего режима. После того, как летчицы лишили права сказать последнее слово в суде, она заявила о начале сухой голодовки.

Реклама

Адвокаты Савченко сообщили, что выступление перенесено на 9 марта, но об этом им сообщили только после завершения дебатов. Сегодня представители защиты добиваются встречи с Савченко, чтобы отговорить ее от голодовки, сообщает пресс-служба "Батькивщины". Кроме того, против голодовки Савченко выступает и лидер партии Юлия Тимошенко.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Как известно, украинскую летчицу в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и его защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять