Госдеп США предупредил американцев: ездить в Крым и на Донбасс чревато

28 июня 2017, 09:41

Сепаратисты, управляемые Россией, продолжают контролировать оккупированные территории, подчеркнули в ведомстве

Госдеп США продолжил рекомендации относительно избежания американцами визитов в аннексированный Крым, а также на оккупированные территории Донецкой и Луганской области Украины. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, обнародованном во вторник, передает Укринформ.

Реклама

"Государственный департамент США предупреждает американских граждан об избежании любых путешествий в Крым и восточные области (Украины – ред.) – Донецкую и Луганскую", – говорится в документе.

Таким образом, Госдеп продолжил предупреждения об опасности путешествий в этих регионов, которое действовало с 14 декабря 2016 года.

"Сепаратисты, управляемые российскими властями, продолжают контролировать территорию Донецкой и Луганской областей, где в результате насильственных столкновений погибло более 9 тыс. людей", – отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается опасность "регулярных артиллерийских и ракетных атак" в районе разграничительной линии.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Лица, в том числе граждане США, подвергались угрозам, задержаниям или похищениям на несколько часов или дней после остановки на сепаратистских контрольно-пропускных пунктах, а один гражданин США, который работал в Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, был убит в неконтролируемой государством зоне Донецкой области", – напомнили в Госдепе.

Напомним, что около недели назад на территории подконтрольной т.н. "ДНР" Ясиноватой боевики обстреляли и жестоко атаковали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять