Госдеп США пообещали помощь ФБР в расследовании убийства Шеремета

21 июля 2016, 03:18

В американском ведомстве выразили сочувствие близким погибшего журналиста

В Госдепе США сообщили, что шокированы и опечалены убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве,  а также готовы предоставить помощь для проведения беспристрастного расследования, в частности, в нем может участвовать ФБР, пишет 112.ua.   

Реклама

Павел Шеремет, гражданин Белоруссии был примером журналиста и был известен смелыми и цепкими материалами. Он играл важную роль в украинской демократии, освещая важные для общества темы, а том числе о коррупции и о власти. Те, кто убил Шеремета не толерантен к свободе и демократии, говорится в сообщении Госдепа США.

Также, в американском ведомстве приветствовали заявление полиции и Генпрокураторы о проведении глубокого расследования и привлечения к ответственности виновных.

В Госдепе США выразили сочувствие партнерам и семье Павла Шеремета, Алене Притуле и его коллегам по "Украинской правде".

Напомним, утром 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва его автомобиля. Мужчина погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, однако ее в машине не было.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия – сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство журналиста Павла Шеремета может быть частью большого плана.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять