США поддержали ​​отвод вооружений калибром менее 100 мм на востоке Украины

31 июля 2015, 01:20

Штаты призывают Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, прекратить агрессию и внедрить их обязательства соответственно Минским соглашениям

Государственный департамент США поддерживает инициативу президента Украины Петра Порошенко относительно призыва к России и контролируемых ею боевиков подписать соглашение об отводе на востоке Украины вооружения калибром менее 100 мм.

Реклама

Об этом сегодня на брифинге в Вашингтоне сказал заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер (Трансляция брифинга осуществлялась на сайте Госдепартамента США).

"Мы решительно поддерживаем призыв президента Порошенко подписать соглашение об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм на востоке Украины, и мы настоятельно призываем все стороны немедленно внедрить это соглашение", – отметил Тонер.

Вместе с тем, американский чиновник заявил, что Соединенные Штаты приветствуют недавние шаги Украины по обеспечению защиты Мариуполя путем стабилизации ситуации в Широкино.

"Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, прекратить агрессию и внедрить их обязательства соответственно Минским соглашениям, в том числе по полному установлению режима прекращения огня, беспрепятственного доступа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), вывода иностранных войск и техники (с территории Украины), и восстановление украинского контроля над международной границей, и освобождение всех заложников", – заявил Тонер.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

При этом он отметил, что США продолжают призывать Россию и сепаратистов отвести и тяжелое вооружение калибром более 122 мм.

Как сообщалось, соглашение относительно отвода от линии соприкосновения артиллерии калибром менее 100 мм, минометов и танков, должно быть подписано не позднее 3 августа и имплементировано после этого в течение 10 дней.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять