Госдеп США опубликовал документы о связях юриста Трампа с Помпео по Украине

24 ноября 2019, 09:42

В Америке продолжают расследование влияния администрации Трампа на дела в Украине

Пока сенат добивается от Госдепа документов о контактах Байдена с Украиной, некоммерческая организация American Oversight подала иск по "украинскому делу". В итоге американское внешнеполитическое ведомство опубликовало около 100 страниц документов о связях адвоката президента США Дональда Трампа Рудди Джулиани с госсекретарем Майком Помпео по Украине.

Реклама

Так, в документах идет речь об электронных письмах, которые подтверждают многочисленные контакты в марте 2019 года между Помпео и Джулиани, по крайней мере одному из которых способствовала помощница Трампа Мадлен Вестерхаут.

Одно из таких свидетельств содержится в письме от 27 марта. Содержание письма показывает, что бывшая личная помощница Трампа Мадлен Вестерхаут помогла Джулиани связаться с Помпео после того, как команда Джулиани "пыталась, но не смогла сделать это по обычным каналам".

"Мы видим, почему Майк Помпео отказался предоставлять эту информацию Конгрессу. Потому что это письменные доказательства того, что Джулиани обращался к госсекретарю, чтобы способствовать грязной кампании против посла США ( в Украине Мари Йованович. – Ред.)", – сказал исполнительный директор American Oversight Остин Эверс.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Среди опубликованных документов также указывается письмо от 5 апреля в Госдеп от шести бывших послов США в Украине (включая Уильяма Тейлора), в котором выражается их обеспокоенность по поводу обвинений в адрес на тот момент действующего посла Мари Йованович. 12 апреля члены Палаты представителей Стени Гоер и Элиот Энгель прислали письмо Помпео, в котором также выразили обеспокоенность ситуацией с преследованием Йованович.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", президент США Дональд Трамп отозвал посла в Украине Мари Йованович из-за жалоб на то, что она препятствовала проведению расследования в отношении бывшего вице-президента Джозефа Байдена. Об этом стало известно после обнародования Белым домом стенограммы июльского телефонного разговора Трампа с президентом Владимиром Зеленским.

В конце октября нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию об импичменте Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять