Госдеп США: Мы не подслушивали разговор Порошенко, Меркель, Олланда и Путина

26 июня 2014, 09:33

Американским представителям интересно, на каком языке говорили четыре лидера

В Государственном департаменте США заявили, что не подслушивали телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Госдепа Мари Харф.

Реклама

"Я думаю, что мы четко дали понять, что мы не делаем этого", – заявила Харф, отвечая на вопрос, в курсе ли Госдеп, о чем говорили стороны, учитывая, что в разговоре принимала участие Меркель.

"Но мне интересно, на каком языке они все говорили", – добавила Харф, рассмеявшись.

Она также отметила, что США считают очень важным для урегулирования ситуации на востоке Украины, что Порошенко и Путин ведут диалог.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, 25 июня, в четырехстороннем формате состоялся телефонный разговор с участием президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

Реклама

Как известно, осенью 2013 года разгорелся скандал, когда немецкие СМИ опубликовали информацию, что американские спецслужбы с 2002 года прослушивали мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять