Госдеп США: Javelin уже несколько недель в Украине

4 мая 2018, 11:47

В Украине о получении долгожданного летального оружия объявили лишь 30 апреля

В Госдепе США уверяют, что Украина получила противотанковые ракетные комплексы Javelin еще несколько недель назад. Об этом заявила на брифинге представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, сообщает пресс-служба Госдепа.

Реклама

По ее словам, данный вопрос давно рассматривался американской администрацией.

"Я знаю, многие из вас (обращаясь к журналистам) очень интересуются продажей ракет Javelin в Украину. Могу сказать, что этот вопрос лежал на столе в течение очень долгого времени, прежде чем мы объявили в 2017 году, что президент решил предоставить Украине ракетные комплексы Javelin. Они были доставлены всего несколько недель назад", – сказала Нойерт.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, 30 апреля президент Петр Порошенко подтвердил, что Javelin уже в прибыли в Украину. Наши военные должны получить 37 пусковых установок и 210 ракет к ним. В свою очередь министр обороны Степан Полторак рассказал, когда начнется практическая подготовка расчетов Javelin.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что такое Javelin и как они уничтожают танки. Американский противотанковый комплекс имеет как ряд преимуществ, так и достаточно недостатков. Но в целом это очень грозное оружие, которое способно остановить танковую атаку противника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять