Госбюджет-2020 и программа действий Кабмина: Разумков озвучил планы Рады

1 октября 2019, 13:17

Повестка дня Рады будет по ходу дела дополняться, поскольку комитеты рассматривают законопроекты

Верховная Рада планирует 4 октября рассмотреть программу действий Кабинета министров, а 18 октября рассмотреть проект бюджета-2020. Об этом рассказал на согласительном совете с лидерами фракций спикер парламента Дмитрий Разумков.

Реклама

Он напомнил, что Верховная Рада согласилась взять в работу проект бюджета на 2020 год (№ 2000), и предложения к нему должны были подать до 1 октября, а профильный комитет должен проработать их до 15 октября. Сам же законопроект вынесут на рассмотрение Рады в пятницу, 18 октября.

"Надеюсь, что все народные депутаты, особенно члены комитета по вопросам бюджета, качественно и плодотворно поработают над этим важным документом, и мы получим сбалансированный и эффективный финансовый документ на следующий год, который позволит нашей стране развиваться в том направлении, которое ожидает общество Украины", – сказал Разумков.

Также спикер ВР отметил, что на днях правительство внесло в парламент Программу действий, и этот вопрос будет рассмотрен на заседании в пятницу, 4 октября.

Председатель Верховной Рады отметил, что розданный проект повестки дня на текущую пленарную неделю будет дополняться, поскольку продолжаются заседания комитетов, на которых рассматриваются законопроекты. Кроме того, по его словам, планируется максимально включить в повестку дня так называемые переходные законопроекты, принятые в первом чтении прошлым созывом Верховной Рады.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

"На прошлой неделе был подготовлен проект постановления о создании временной специальной комиссии по вопросам ветеранов, и надеюсь, что на текущей неделе он будет рассмотрен и принято соответствующее решение", – сказал Разумков.

Он напомнил, что следующая неделя, с 7 по 11 октября, нардепы будут работать в комитетах.

Отметим, сегодня в комитетах Рады рассматривают среди прочего вопросы реформирования СБУ и предоставления права "прослушки" Госбюро расследований и Национальному антикоррупционному бюро.

Как сообщали новости "Сегодня", парламент изменил календарный план работы. Изначально предполагалось, что 2, 3 и 4 октября депутаты проведут в комитетах, однако потом было принято решение о проведении в эти даты пленарных заседаний.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять