Госбюджет-2019 нужно принять на этой неделе: Парубий озвучил план работы Рады

19 ноября 2018, 12:45

Глава парламента объяснил лидерам фракций, почему срочно нужно решить вопрос с бюджетом

Верховная Рада во вторник, 20 ноября, планирует рассмотреть вопрос переименования двух областей Украины, а в четверг заняться госбюджетом-2019, который уже одобрил ко второму чтению Кабмин. Об этом заявил на Согласительном совете глава парламента Андрей Парубий.

Реклама

По его словам, в первый рабочий день в сессионном зале депутаты рассмотрят блок вопросов аграрной политики, а также внесение изменений в Конституцию по переименованию Кировоградской и Днепропетровской областей.

В среду депутаты традиционно займутся ратификацией международных соглашений, а также возьмутся за изменения в законодательство об уголовных проступках.

А вот четверг, 22 ноября, обещает быть насыщенным: планируется рассмотреть проекты изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, а также ряд вопросов по принятию бюджета.

"Согласно регламенту, до 1 декабря Верховная Рада должна рассмотреть и Бюджетный, и Налоговый кодексы. Бюджетный кодекс уже (профильным) комитетом подготовлен. Четверг планируется выделить для вопросов бюджета, которые предшествуют принятию бюджета и которые мы должны принять до 1 декабря", – сказал Парубий и добавил, что парламент будет рассматривать проект госбюджета тогда, когда он будет представлен.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Он объяснил депутатам, что от принятия госбюджета на следующий год до 1 декабря зависит выделение Украине следующего транша финансовой помощи.

"Мое предложение как председателя Верховной Рады состоит в том, чтобы мы бюджет рассматривали на этой неделе ... Для Украины на этой неделе рассмотрение бюджета – это не только вопрос внутриполитический, от рассмотрения бюджета до 1 декабря зависит и следующий транш финансовой помощи. Мы с правительством этот вопрос согласовали, чтобы правительство как можно быстрее могло внести бюджет, и чтобы мы после принятия и Бюджетного, и Налогового кодексов могли перейти к рассмотрению бюджета. Мое предложение заключается в том, чтобы мы в четверг также перешли и к рассмотрению бюджета", – сказал спикер Рады.

Также глава парламента пообещал вынести в сессионный зал вопрос о представлении ГПУ на нардепа Станислав Березкина о снятии с него неприкосновенности, но после того, как этот вопрос будет рассмотрен Регламентным комитетом.

А в пятницу состоится заседание, посвященное памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять