Госбюджет-2014 зависит от итогов встречи Януковича и Путина – Ефремов

17 декабря 2013, 12:48

В Партии регионов связали госбюджет с ценой на газ

Законопроект о Госбюджете Украины на 2014 год будет зависеть от итогов сегодняшнего заседания межправительственной комиссии с участием президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина, где должна определиться цена на российский газ для украинского государства.

Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает НБН.

"Формирование госбюджета было завязано на определенном векторе нашего государства, на том, будут ли подписаны какие-то документы. Учитывая, что Соглашение с ЕС не подписано, учитывая, что сегодня идут переговоры с российскими властями, и мы ожидаем подписание определенных документов, правительство сможет определиться с параметрами в связи с ценовой политикой на газ", – сказал он.

Реклама

Читайте также: Как Украина будет жить без бюджета на 2014 год

Напомним, проект законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2014 год Кабинет министров утвердит и подаст в парламент в среду, 18 декабря.

Сегодня президент Виктор Янукович будет находиться с рабочим визитом в Российской Федерации, где вместе с президентом Владимиром Путиным возглавит шестое заседание российско-украинской межгосударственной комиссии.

Оппозиция настаивает, чтобы госбюджет приняли как можно скорее.  Сегодня с самого утра оппозиционеры заблокировали трибуну Рады. Спикер ВР Владимир Рыбак закрыл заседание. Позже Виталий Кличко заявил, что трибуну разблокируют ради принятия бюджета на следующий год.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Читайте также:
Госбюджет-2014 могут утвердить уже завтра
Украина начнет год без бюджета – Рыбак
Янукович напомнил, что людям нужен бюджет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять