Гордон предложил радикальный вариант в отношении Крыма

24 января 2017, 10:47

Журналист считает, что можно было бы отгородиться стеной и не платить социальные выплаты жителям полуострова

Излечить оккупированный Крым от заразы "русского мира" можно, отгородившись на время от полуострова и показать пророссийски настроенным крымчанам, что в составе Украины жить лучше. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne общественный деятель и журналист Дмитрий Гордон.

Реклама

Он отметил, что Украина не имеет право разбрасываться своими территориями, в том числе и Крымом.

"Крым был всегда дотационным, это правда. Во мне борются два мнения. Первое мнение – никому не позволено разбрасываться территориями государства, а Крым – это территория Украины, что зафиксировано во всех международных документах. И если мы говорим о справедливости и о приверженности международному праву, то я повторяю, что Крым – это территория Украины", – заявил Гордон.

Однако он считает, что на время можно было бы отгородиться от полуострова, объявив эту территорию временно оккупированной. Журналист подчеркнул, что крымчане тогда почувствуют, что такое Приднестровье, Абхазия и т.д.

"Это с одной стороны. С другой стороны, учитывая настроения и крымчан, и дончан, и луганчан, учитывая ситуацию, которая сложилась, отравленность населения российской пропагандой, российское военное вторжение на территорию Крыма, Донецкой и Луганской областей, я бы на сегодняшний день объявил бы эти территории временно оккупированными. Отгородился бы от них стеной, вывез бы всех, кто хочет выехать оттуда, дал бы им за счет государственных программ работу, жилье и так далее. Я перестал бы платить пенсии всем, кто остался на тех территориях, и строил бы процветающую Украину. И когда Украина станет процветающей, пусть они оттуда, из-за забора, посмотрят на то, что есть у них, и на то, что есть у нас. Как Абхазия и Южная Осетия смотрят сейчас на Грузию, как Приднестровье нищее смотрит сейчас на Молдову. И тогда подумать, брать их или не брать", – сказал Гордон.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Ранее вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявляла, что украинские политики должны защищать территорию Украины, а не торговать ею, так как ни Донбасс, ни Крым сдавать или менять не будут. Так она ответила на инициативу народного депутата Надежды Савченко, которая выдвинула идею отказаться от Крыма ради возвращения Донбасса.

В свою очередь президент Петр Порошенко выразил уверенность в том, что временно оккупированный Крым вернется Украине.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять