Горбатюк жестко ответил на действия Луценко

25 октября 2016, 11:04

По словам начальника Департамента спецрасследований, решение главы ГПУ о выговоре является незаконным, и он намерен его обжаловать

Начальник Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что считает незаконным выговор от генпрокурора Юрия Луценко за ненадлежащее расследование дела Януковича и оспаривает его, сообщает "112 Украина".

Реклама

"Есть производство в отношении разыскиваемых лиц, ставится указание, что они должны быть завершены в порядке заочного судопроизводства. Я указываю на то, что закон, который принят сейчас, он нарушает Конституцию, нарушает европейские нормы, и направлять по нему в суд дела – это заведомо знать об их отрицательном результате. Я указал, что делать этого нельзя по этому закону, после чего появляется выговор, приказ о котором содержит общие утверждения: ненадлежащее расследование, не обеспечил, не сделал – что? Любая вина должна быть конкретизирована. Поэтому я говорю о том, что это решение о выговоре является незаконным. Кроме того, в самом решении есть ссылки на факты, которые вообще являются ложными. Соответственно, я это решение обжалую, но пока ответа от генерального прокурора не получил", – заявил Горбатюк.

Он сравнил ситуацию с реорганизацией Департамента со строительством дома.

"Ситуацию можно образно сравнить с тем, что есть необходимость построить дом 10-этажный, на который нужно год. А тут кто-то говорит заказчику: "А я могу два верхних этажа построить за месяц". Ему говорят: "Прекрасно, строй, месяц". Без фундамента, без других этажей", – говорит прокурор.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, в ГПУ сообщили, что Департамент специальных расследований ГПУ реорганизован, а для активизации и завершения досудебного следствия в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения в Генеральной прокуратуре создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Реклама

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк получил выговор от генпрокурора Украины Юрия Луценко за ненадлежащую организацию расследования уголовных производств санкционного списка бывших чиновников времен Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять