Гопко: Российский фактор не должен ограничивать путь Украины в ЕС и НАТО

14 июля 2017, 11:43

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Украине не нужно итоговое заявление саммита Украина-ЕС, где не будут отражены наши национальные интересы, считает политик

Российский фактор не должен стать помехой на пути вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Об этом сайту "Сегодня", комментируя итоги 19-го саммита Украина-ЕС, заявила глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Реклама

По ее словам, не нужно искать "зраду" и подводные камни в том, что не было принято общего заявления по итогам саммита.

"Очень важны те вопросы, которые были проговорены. Саммит стал возможностью проговорить роуминг, чтобы его отменить между Украиной и странами-членами ЕС, вопрос освобождения заложников, вопрос проведения украинского инвестиционного форума в Брюсселе, вопрос реформирования и инвестиций в нашу ГТС. Зачем нам заявление, где не будет отражено наших национальных интересов в полном масштабе, как мы этого хотели. Поэтому лучше давайте работать, углублять то сотрудничество, как, к примеру, Соглашение об ассоциации, которое с 1 сентября вступит в силу", – сказала Гопко.

Читайте также: Brexit не должен помешать Украине в отношениях с ЕС – Порошенко

Глава комитета ВР считает, что сейчас нужно сосредоточиться на выполнении Соглашения об ассоциации.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Я же почему задавала вопрос Столтенбергу (во время его выступления в ВР 10 июля – Авт.). В нем как раз и была суть, что, неужели именно российский фактор, вы его настолько боитесь? Хотя в 2008 году, когда они не предоставили Украине ПДЧ, а Россия начала свою агрессию (против Грузии, а потом и против Украины – Авт.), может, пришло время уже, наконец, не обращать внимания на российский фактор? Конечно, вопрос борьбы с коррупцией в Украине остается открытым, но российский фактор не должен ограничивать стремления Украины в НАТО и ЕС", – подытожила Анна Гопко.

Напомним, вчера в Киеве завершился двухдневный саммит Украина-ЕС, на который приехало высшее руководство Европейского Союза. Сайт "Сегодня" предлагает узнать о его итогах: что обсуждали, о чем договорились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять