Гопко: Блокирование трибуны Рады – это преступление

7 июля 2016, 08:53

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Депутаты-блокировщики должны ответить за срыв работы парламента, уверена нардеп

Блокирование трибуны Верховной Рады является преступлением. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Украины Анна Гопко ("Самопомощь").

Реклама

"Блокирование работы ВР – уголовное преступление. Депутаты также должны отвечать за преступления. ...  Блокирование трибуны во время военной и экономической агрессии – вредительство", – написала Гопко, уточнив, что с нардепов необходимо снять неприкосновенность.

Гопко уверена, что таки действия "расшатывают Раду к досрочным выборам и дестабилизируют страну". "Понимаю, когда это сопротивление против беспредела. Но когда это шантаж для выполнения каких-то своих "требований" – это преступление чистой воды", – считает депутат. 

По мнению Гопко, вместо того, чтобы блокировать трибуну ВР, депутаты должны заняться принятием пакета законопроектов: экологических и энергетических, по децентрализации; рассмотренть бюджетную резолюцию на 2017 год.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, по словам Гопко, следуют все же проанализировать тарифы ЖКХ на прозрачность и провести реформу "Нафтогаза".

Реклама

Напомним, из-за блокирования трибуны нардепами от Радикальной партии и "Батькивщины" накануне, 6 июля, вообще не состоялось заседание Верховной Рады. Сегодня депутаты должны собраться к 10 утра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять