Google пугают судом из-за видео с танцующим Януковичем

27 августа 2010, 14:58

Ролик собрал "огромное количество просмотров"

Компания "Ньюс медиа Рус", владеющая газетами "Жизнь", "Твой день" и интернет-изданием Life News, подала в суд на корпорацию Google и принадлежащий ей сайт YouTube.

Реклама

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на представителя Арбитражного суда Москвы.

Издательский дом требует от ответчиков 1 миллион рублей (около 255 тысяч гривен) за размещение на YouTube видеоролика, снятого корреспондентом Life News на дне рождения президента Украины Виктора Януковича.

Ролик, на котором хорошо видно танцующего Януковича и гостей его праздника, доступен на сайте до сих пор. Примечательно, что истец не требует прекратить его демонстрацию, а лишь нацелен на получение компенсации.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Я не против того, чтобы ролик там висел, если я как правообладатель буду получать за это деньги. Если не хотят платить сами, будем получать плату через суд", – заявил РИА Новости исполнительный директор "Ньюс медиа Рус" Ашот Габрелянов.

Реклама

Он отметил, что ролик собрал "огромное количество просмотров", причем владельцы сервиса сопроводили его коммерческой рекламой. "Получается, что мы потратили кучу денег, отправив своего журналиста в командировку, а YouTube, не потратив ни копейки, не стесняется зарабатывать на принадлежащем нам ролике, даже не поставив нас в известность", – добавил Габрелянов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять