Гонтарева равноудалена от всех политсил, и это ее главное преимущество – Горбаль

19 июня 2014, 13:44

Алексей Беловол Алексей Беловол

Гонтарева – профессионал, много лет проработавшая на банковском рынке, говорит банкир

Член совета Национального банка, экс-владелец Укргазбанка Василий Горбаль считает новоназначенную главу Национального банка Валерию Гонтареву не связанной с представителями политсил, что делает ее независимой от их влияния.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Знаю ее давно, еще по работе в "Сосьете Женераль Украина". Первое, и это большой плюс, она равноудалена от депутатского корпуса и сегодняшний ее мандраж, который был замечен во время выступления в зале, связан с этим, это не ее среда. В банковской среде она чувствует себя уверено, а чем меньше депутатов будет ходить в НБУ, тем лучше", – сказал Горбаль.

По его словам, Гонтарева - профессионал, много лет проработавшая на банковском рынке и способна на высоком уровне и без посредников и переводчиков проводить эффективные переговоры с представителями международных финансовых организаций.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Горбаль также предположил, что Гонтарева может провести кадровые перестановки в генеральном департаменте банковского надзора и ужесточить его работу.

Реклама

Напомним, сегодня по предложению президента Петра Порошенко Верховная Рада назначила Валерию Гонтареву главой Национального банка. У Гонтаревой два высших образования и более 17 лет опыта работы в финансовой и банковской сферах.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять