Гонтарева озвучила предостережение для своего преемника

10 апреля 2017, 11:34

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Глава НБУ уверена, что политика регулятора не изменится

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что ее преемника на этой должности ждет политическое давление. Об этом заявила сама Гонтарева на пресс-конференции, посвященной отставке главы НБУ.

Реклама

"Верю, что моим последователем станет профессиональный и независимый от политических течений человек. Уверена, что под руководством этого человека Нацбанк продолжит путь построения банковской системы и не свернет с него, даже несмотря на возможное политическое давление. А политическое давление будет для любого человека на этой должности", – заверила Гонтарева.

Ранее СМИ сообщали, что новым главой НБУ может стать нынешний глава Совета Нацбанка Александр Данилишин.

Напомним, сегодня, 10 апреля, Гонтарева официально заявила о своей отставке. Заявление Гонтаревой должен подписать президент Украины Петр Порошенко, после чего оно будет рассмотрено Верховной Радой.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

В отставку Гонтарева идет с 10 мая, предупредив об этом, согласно правилам, за месяц. Однако если Верховная Рада проголосует за отставку главы НБУ раньше, Гонтарева покинет должность согласно решению парламента.

Реклама

В то же время, по словам главы НБУ, других изменений в составе правления Национального банка не произойдет.

"Также не будет изменений в политике центрального банка. Плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, современный центральный банк – все то, за что я и моя команда так долго боролись, остается неизменным. ... Национальный банк продолжит последовательное воплощение той политики, которую вы видели на протяжении моего главенствования", – заявила Гонтарева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять