Гонтарева не знает об уголовных делах против нее

13 августа 2015, 12:47

Председатель Нацбанка не получала уведомлений от правоохранителей

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева не полчала официальной информации от правоохранительных органов об открытии против нее уголовных производств.

Реклама

"Председателю Национального банка Украины Гонтаревой Валерии Алексеевне об открытии уголовного производства против нее ничего не известно. Соответствующих сообщений от правоохранительных структур она не получала", – отмечается в сообщении пресс-служба НБУ.

Относительно сообщений о направленном Гонтаревой письме в Госслужбу финмониторинга с просьбой не проверять, из каких источников экс-директор гендепартамента банковского надзора Алла Шульга получила средства, которые размещены на ее депозитных счетах, в НБУ заверяют, что их письмо не содержало ничего подобного.

11880415_1645973052283527_4454063449771578122_n

"Как госслужащий, в соответствии с законодательством, Алла Шульга заблаговременно предоставляла декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013, 2014 и 2015 годы до момента ее увольнения", – добавили в НБУ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Читайте также: Высший админсуд встал на защиту Гонтаревой

Напомним, на днях один из народных депутатов сообщил в Facebook, что следственный отде Печерского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве открыл уголовное производство против должностных лиц НБУ по факту "злоупотребления властью или служебным положением". Депутат утверждал, что Гонтарева направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила средства на депозитных счетах. Шульга состояла в должности директора департамента банковского надзора НБУ с 25 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять