Гончарук рассказал, есть ли у Кабмина кандидаты на пост главы КГГА

4 сентября 2019, 16:33

Премьер считает, что было бы лучше уволить Столара, а не Кличко

В Кабинете министров пока что нет кандидатов на должность главы Киевской городской государственной администрации, которая освободилась в связи с увольнением Виталия Кличко. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук в ходе заседания Кабмина.

Реклама

Он уточнил, что вопрос о кандидатурах будет рассматриваться после того, как решение об увольнении Кличко окончательно утвердит президент Владимир Зеленский.

При этом Гончарук заявил, что уважает Кличко как чемпиона и человека, который сделал "очень много для страны".

"Я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, но формальной должности у этого человека нет, поэтому это сделать было невозможно", – отметил премьер.

Также, по его словам, в столице не прекратилась коррупционная практика, есть группы влияния, которые оказывают воздействие на городскую администрацию. Гончарук выразил мнение, что Кличко нужно "усилить" сильным и порядочным главой администрации, который способен сопротивляться группам влияния.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Напомним, с просьбой дать добро на увольнение председателя КГГА Офис президента обратился к Кабмину в июле. Глава ОП Андрей Богдан заявил о намерении президента Владимира Зеленского сменить руководителя Киевской горадминистрации либо снова ввести два поста — мэра столицы и главы КГГА. Разделение этих должностей, напомним, лишает избранного горожанами мэра прямых исполнительных рычагов, оставляя в его ведении лишь вопросы Киеврады и представительские функции. 

Сам Кличко отмечал, что будет защищать в суде право остаться главой КГГА, заявив, что увольнение его с поста в КГГА неконституционно.

При этом киевляне подобное уже переживали при президенте Викторе Януковиче: в 2010 году он уволил Леонида Черновецкого и назначил главой КГГА Александра Попова. Черновецкий после этого, по сути, перестал влиять на любые решения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять