Гончарук: Переговоры Зеленского будут очень сложными

8 декабря 2019, 14:09

Премьер отметил, что сам факт этой встречи – уже непростое достижение

Премьер-министр Алексей Гончарук выразил поддержку президенту Владимиру Зеленскому перед его поездкой в Париж на "нормандскую встречу". Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Он отметил, что 9 декабря в Париже глава государства будет добиваться полного прекращения огня и достижения мира в Украине.

"Сам факт этой встречи – уже непростое достижение. Переговоры очень сложные. Украина хочет мира на своей земле именно на своих условиях. В основе – суверенитет Украины, полный контроль над границей и выборы по украинскому законодательству только после полной деоккупации. Прекращение огня, деоккупация, возвращение людей и территорий – именно таким мы видим наступление мира в Украине. Поддержим нашего президента. Продемонстрируем свое единство всем странам-участницам "Нормандской четверки" и всему миру", – написал Гончарук.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" призвал политиков поддержать Зеленского перед "нормандской встречей".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Видео: Сегодня
Реклама

Кроме того, президента Украины поддержали уже экс-премьер-министр Владимир Гройсман и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Напомним, 9 декабря в Париже состоится саммит в "нормандском формате". Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования и не сильно вникают в тонкости переговоров. Москва хочет как минимум протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками. Украина же не намерена идти на невыгодные уступки и рассчитывает на полное прекращение огня на фронте и очередной обмен пленными.

В свою очередь Владимир Зеленский заявлял, что на "нормандской встрече", в частности и с Путиным, хочет увидеть понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту войну. Также президент рассказал, как видит общение с мировыми лидерами в "нормандском формате".

Смотрите полное выступление Зеленского на "Свободе слова Савика Шустера":

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять