Гончарук ответил на слухи об отставке

2 марта 2020, 11:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава правительства говорит, что заявлени не было, но и не отрицает вероятность своего ухода

Премьер-министр Алексей Гончарук не подавал в отставку. Об этом он заявил на брифинге, онлайн которого вел сайт "Сегодня".

"Я ни одного заявления по состоянию на сегодняшний день не писал. Очевидно, что по этому поводу у нас будут консультации и с президентом, и с парламентом", – сказал он.

Реклама

Гончарук напомнил, что неоднократно заявлял о возможном усилении правительства новыми чиновниками.

"Это командное решение, которое, в том числе, зависит от президента, от парламента. Каким будет финальное решение (по назначениям в Кабмин. – Ред.), я бы сейчас не хотел комментировать, потому что оно еще на столе. Говорить о том, кого планируем заменить, немного рано. Не хочу распространять слухи, домыслы, манипуляции", – добавил глава правительства.

В последнее время ходит много разговоров о серьезных переменах в верхних эшелонах власти – от смены некоторых министров до увольнения премьера Гончарука. Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание парламента на 4 марта. Глава государства просит депутатов срочно рассмотреть пару важных законопроектов, обсудить кадровые вопросы в правительстве и заслушать руководителей правоохранительных органов. Позже Рада объявила повестку дня внеочередной сессии.

В то же время спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что никаких заявлений об отставке главы правительства Алексея Гончарука в Верховую Раду не поступало.

Напомним, на днях стали ходить разговоры, что якобы Зеленский уже нашел замену нынешнему премьеру, причем политиком времен Януковича. Сам Гончарук ранее прояснил ситуацию со слухами о назначении Сергея Тигпико на его место.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять