Гончарук назвал показухой борьбу с контрабандой на Черновицкой таможне

28 октября 2019, 10:01

Премьера удивило и месторасположение таможенной службы в Черновицкой области

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал показухой "борьбу" с контрабандой в Черновицкой области и настаивает на увольнении прокурора области. Отметим, что недавно глава правительства дал месяц на исправление ситуации с контрабандой на таможне. Об этом он рассказал в своем влоге "Чашка премьера" в Facebook.

Реклама

По его словам, одна из самых проблемных областей в вопросе контрабанды – Черновицкая. Он отметил, что к его приезду на таможне подготовились – было чисто, никаких очередей, довольные водители, почти работающий сканер и т.п.

"Конечно, эта показуха нас не поразила, потому что мы понимаем, что контрабанда не прекращается. Все те отчеты по конфискации сотен пар тапочек и десятков бутылок шампанского в качестве демонстрации борьбы с контрабандой, конечно, нас не поразили. Мы максимально быстро сделаем все возможное, чтобы руководство таможни в областях сменилось", – сказал Гончарук.

Премьер отметил, что помещение таможенной службы в Черновцах находится в здании, арендуемом у частного лица, которое связывают с одним из кланов, занимающихся контрабандой.

"Я поручил быстро найти помещение, в котором могла бы размещаться новая таможня в этой области, и обратился к генеральному прокурору с предложением уволить прокурора этой области. Ну, не может при порядочном прокуроре в течение двух лет продолжаться системная контрабанда", – добавил глава правительства.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно в Черновицкой области пограничники поймали контрабандистов. Банда действовала в районе пункта пропуска "Красноильск".

Также мы писали, что на таможне придумали, как побороть "серый" импорт. Для этого хотят создать электронный реестр тех, кто отсылает и получает гуманитарную помощь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...