Гончаренко рассказал о своем "похищении": Это была спецоперация

23 февраля 2017, 16:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Спецоперация была спланирована давно и длилась несколько месяцев, а сам он участвовал в ней в качестве "наживки"

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что история с его исчезновением связана со спецоперацией силовиков против группы людей, которые планировали преступления, а он сам был в качестве "наживки". Об он этом рассказал по телефону в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

По его словам, эта спецоперация была спланирована давно и длилась несколько месяцев, а сам он участвовал в ней в качестве "наживки".

"Речь идет о спецоперации наших силовых структур, в рамках которой была задержана целая группа, которая планировала организацию нескольких преступлений, в том числе и нанесение тяжких телесных повреждений мне. Я выступал в этой спецоперации в роли "наживки". Длилась она несколько месяцев. Сегодня был ее апогей и развязка. Я так понимаю, приурочено это было к 23-му февраля, к очередной сакральной дате для пророссийских сил. Непосредственно было задержано несколько человек. Я в ночь выехал на Одессу, чтобы выполнить свою роль в этой спецоперации, что и сделал. Больше говорить я не могу в интересах следствия", – рассказал Гончаренко.

Нардеп рассказал, что в планах у злоумышленников было облить кислотой, изувечить, сломать ноги, руки и так далее.

Он отметил, что из всех задержанных он узнал лишь депутата от "Оппозиционного блока" по фамилии Кушнарев, чей сын был одним из боевиков "Антимайдана" во время событий 2014-го года и погиб во время событий на Куликовом поле 2-го мая 2014-го года.

Реклама

"Это депутат одного из райсоветов Одесской области", – добавил нардеп.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Дальше он рассказал о подробностях, как проходила операция.

"Я появился в нескольких местах, которые отслеживали преступники. Дальше была проведена инсценировка похищения. Организаторы и заказчики выехали на место для того, чтобы осуществить свой план в отношении меня. Там их уже ожидали работники СБУ и прокуратуры. Они задержаны. Все это задокументировано и в ближайшее время будет выложено в сеть. Планирование этого продолжалось несколько месяцев. По санкциям суда получались разрешения на прослушивание телефонных разговоров, записей и так далее. Это была серьезная операция. Когда они посчитали, что первая часть плана выполнена, то есть я похищен, дальше они приехали для того, чтобы реализовать задуманное (пытки. – Ред.)", – рассказал Гончаренко.

Как сегодня стало известно от прокуратуры Одесской области, заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко был похищен неизвестными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять