Главы Нормандской четверки договорились о встрече в Париже в начале октября

9 сентября 2015, 23:50

Порошенко провел телефонный разговор с главами Германии, Франции и России

Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии, президентом Франции и президентом России. В ходе разговора главы стран договорились о встрече на наивысшем уровне в Париже в начале октября. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Реклама

"Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп, которое состоялось 8 сентября в Минске. Также были отмечены значительный прогресс на пути к прекращению огня и необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 мм и минометов до 120 мм при должном мониторинге и верификации режима отвода со стороны инспекторов СММ ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов вдоль линии соприкосновения. Президент Украины также отметил необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей", – говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко призвал освободить всех украинских заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается в российских тюрьмах – Олега Сенцова, Александра Кольченка, Надежду Савченко.

Лидеры государств также утвердили дальнейший график встреч в Нормандском формате: договорились о встрече министров иностранных дел 12 сентября в Берлине и встречи на наивысшем уровне в Париже в начале октября.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с президентом Польши Анджеем Дудой.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять