Главы МИД ЕС впервые уделили больше внимания реформам в Украине, а не минским соглашениям

19 января 2016, 09:38

Совет ЕС по иностранным делам выразил Украине свою поддержку

Совет ЕС на уровне глав МИД во время обсуждения ситуации в Украине впервые поставил в центр дискуссии не выполнение минских договоренностей, а внутренние реформы в Украине, заявила в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Не в последнюю очередь у нас была дискуссия по Украине, где мы подтвердили нашу полную и единую поддержку в отношении полного выполнения минских договоренностей; однако на этот раз с упором – может быть, впервые с такой ясностью и целенаправленностью – не только и не столько на выполнении минских (договоренностей – ред.), а на процессе реформ внутри Украины", – сказала она пресс-конференции по итогам встречи глав МИД ЕС.

В частности, Могерини упомянула реформы юридической системы и государственного управления, реформы по децентрализации власти в Украине. "(Мы признаем – ИФ) поразительную выдающуюся работу, которую провели украинские власти за последние месяцы для того, чтобы конкретными мерами продвинуть вперед планы реформ", – добавила она.

Могерини отметила, что, по мнению Совета, реформы в Украине должны быть продолжены, и что ЕС требуется более скоординированная поддержка Киева в целях продолжения реформ.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями Федерального канцлера Германии и Президента Франции Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером.

Реклама

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять