Главу Госавиаслужбы, с которым скандалил Саакашвили, восстановили в должности

2 сентября 2015, 15:58

Служебное расследование в отношении ведомства завершено

Глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк, который был отстранен от должности на время проведения служебной проверки ведомства, по завершению расследования восстановлен в должности, сообщил сам Антонюк.

Реклама

"В решении Кабмина говорилось, что я отстранен на время служебного расследования, собственно оно закончилось и вернули", – сказал Антонюк.

При этом он добавил, что по результатам проверки никаких обвинений ему предъявлено не было.

"Все делалось в рамках закона, поэтому мне нечего было предъявить. Да мне лично и не могли что-то предъявить, потому как проверяли действия Госавиаслужбы, а я был отстранен как ее глава", – сказал Антонюк.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Напомним, 26 июня в ходе заседания конкурсной комиссии Госавиаслужбы по выдаче разрешений авиакомпаниям на эксплуатацию авиамаршрутов председатель Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка в коррупции при выдаче прав на эксплуатацию авиамаршрутов, а также в монополизации авиарынка и препятствовании новым авиакомпаниям в выполнении полетов в Украину. По словам Саакашвили, последствиями таких действий Госавиаслужбы стали завышенные цены на авиаперелеты. В свою очередь, Антонюк пояснил, что причиной высоких цен на авиаперелеты в Одессу является монополия на наземное обслуживание самолетов в Одесском аэропорту и самое дорогое авиатопливо в Европе. Он также добавил, что ни Госавиаслужба, ни Министерство инфраструктуры не влияют на формирование цен на авиабилеты.

Реклама

27 июня после совещания с министром инфраструктуры Пивоварским и Саакашвили президент Украины Петр Порошенко временно отстранил Антонюка от исполнения обязанностей главы Госавиаслужбы и распорядился провести служебную проверку деятельности ведомства. 2 июля на сайте правительства было опубликовано распоряжение Кабинета министров об отстранении Антонюка до завершения служебного расследования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять