Главный антикоррупционер показал свой скандальный дом

25 мая 2017, 09:41

Шабунин рассказал, что всегда мечтал переехать из квартиры в полностью собственное жилье

Виталий Шабунин возглавляет Центр противодействия коррупции – общественную организацию, по инициативе и усилиями которой в постмайданной Украине появились антикоррупционные органы, а сотни чиновников стали фигурантами антикоррупционных расследований, пишет "Новое время".

Реклама

В последние дни упреки в коррумпированности сверхбыстром обогащении звучат в адрес самого 32-летнего антикоррупционера. В качестве главного доказательства коррумпированности Шабунина указывают на его недавно приобретенный дом под Киевом. В конце апреля новое жилище Шабунина, который сам регулярно организует различные антикоррупционные акции протеста, пикетировали. Шабунин все заявления о якобы приобретенном им дорогом особняке площадью 200 квадратных метров активно опровергает.

"Мой дом 120 кв. м, а не 200. Это проверяется двумя кликами в реестре недвижимости, который мы заставили открыть почти три года назад. Мой дом стоит 83 тыс. долл. (с кухней и техникой), а не 250 тыс. долл.", – отмечал Шабунин.

43_wide_ukr

Как показал антикоррупционер, его дом находится в четрыех километрах от метро Славутич. Де-юре он стоит на территории села Гнедин Бориспольского района. Де-факто недалеко от дома Шабунина гудит Киев. Этот район также называют Дачи на Осокорках, он лежит на левом берегу Днепра, возле воды и Южного моста.

Реклама

"Я жил в квартирах всегда. 10-й этаж в Ровно, 9-й этаж на Борщаге. И всю жизнь я мечтал о доме, – рассказал Шабунин. – Это фактически единственная материальная мечта, которая у меня была. В дом заехали в ноябре 2016 года. Строили с весны. Почему так быстро? Это же пенобетон, газоблоки, а сверху пенопласт".

47_wide_ukr

Шабунин сообщил, что часть средств на дом получил, продав двухкомнатную квартиру на столичной Борщаговке (35 тыс. долл.), еще часть заняли родители. Кроме этого он воспользовался рассрочкой платежей на материалы и услуги, долги по которым еще выплачивает. Дизайн помещения разрабатывала жена.

Забор вокруг дома невысоки, и возводить нечто большее хозяин не планирует. Наоборот – мечтает снять ограждение, чтобы двор был открыт, как принято в Канаде. В то же время семья задумалась завести собаку, вероятно, овчарку.

35_wide_ukr

Реклама

Дом светлый. В нем есть одна большая главная комната, которая объединила кухню, столовую, зал с камином и игровую ребенка.

79_wide_ukr

7_wide_ukr

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

И есть несколько меньших помещений: это спальня хозяев, спальня родителей и детская.

85_wide_ukr

Реклама

0_wide_ukr

Еще в одном помещении – что-то среднее между бойлерной и хозяйственной ячейкой, в ней же в углу стоит спортивный тренажер.

76_wide_ukr

"Мы хотим, чтобы было максимально свет и просторно, – рассказывает Шабунин. – У нас был бюджет, который надо было выдержать. На кухню брали простые панели. Была мечта – камин. И чтобы веранда была".

12_wide_ukr

Отопление в доме газовое индивидуальное. Самым дорогим месяцем этого года для содержания дома был февраль: Шабунин заплатили 3 тыс. грн за газ и 200 грн за электричество.

Показывая дом, Шабунин рассказывает, что при строительстве многого не учел и хочет совершенствовать жилье. Например, учесть планы завести еще детей – уже другого пола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять