Глава Всемирного банка в Украине и коалиция против "российской" АЭС: топ-темы дня

22 августа 2019, 12:03

Трамп снова зовет Россию в G8, а Парубий продолжает визит в Литву

Президент Группы Всемирного банка Девид Малпасс впервые посетит Украину 22-23 августа после того, как 9 апреля занял этот пост. В планах – встречи с министром финансов, главой НБУ, мэрами, нардепами, фермерами и представителями банковского и частного сектора.

Реклама

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий продолжает визит в Литву. Украинский спикер встречается с литовским коллегой Викторасом Пранцкетисом и депутатами Сеймаса.

Вице-премьер-министр Павел Розенко проведет заседание Национального совета по противодействию туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу.

Президент США Дональд Трамп повторно высказался за возвращение России в "Большую восьмерку", объяснив это проблемами коммуникации с Москвой, однако свое слово еще не сказали Италия, Канада и Япония.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

22-23 августа под патронажем экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса пройдет "Энергетическая конференция", где должны создать коалицию против АЭС в Беларуси, возводимой в 50 км от Вильнюса российскими специалистами.

Реклама

Напомним, днем ранее новости "Сегодня" сообщали, что "евробляхам" готовят отсрочку штрафов, а Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку". О других итогах дня 21 августа смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять