Глава СБУ в Одессе: против российского террориста Инала Ардзинбы ведется уголовное дело

10 июня 2016, 13:42

Актуально

Сегодня в ходе брифинга для журналистов в Одессе глава СБУ Василий Грицак заявил, что кремлевский чиновник Инал Ардзинба является куратором сепаратистского проекта "Бессарабия", охватывающего 9 районов Одесского региона.

Реклама

"У нас есть точные данные, что лично Инал Ардзинба ведет этот проект", – добавил он.

По информации Грицака в Одесском регионе планируется реализовать стратегию отделения Бессарабии от Украины. "Планировалось, подорвав 2 моста, создать "Бессарабскую народную республику" на базе девяти районов. Мы изъяли ряд документов, которые свидетельствуют о том, что был уже кандидат на "Южную Бессарабию". По выявленным нами данным, планировался заход "зеленых человечков" с территории Приднестровья, а далее – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и заход на Европу для гибридной войны", – сказал Грицак.

Глава СБУ также подчеркнул: "Российское политическое руководство в ручном режиме контролирует местную политическую элиту Одессы и других городов Украины. Диверсионная работа Кремля усиливается и распространяется на все большие территории".

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Глава СБУ отметил, что против Инала Ардзинбы возбуждено и расследуется уголовное дело.

Реклама

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что проектом "Бессарабия" руководит сын покойного лидера абхазских пророссийских сепаратистов Инал Ардзинба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять